Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

SeaOrbiter: проект футуристического корабля для морских исследований готов к строительству

  • admin
  • Комментариев нет
SeaOrbiter: проект футуристического корабля для морских исследований готов к строительству
  • Фото: SeaOrbiter: проект футуристического корабля для морских исследований готов к строительству

Несколько лет назад ходили слухи о планах построения футуристического морского судна SeaOrbiter, который будет служить в качестве научной лаборатории для изучения Мирового океана. Теперь, похоже, мечты становятся реальностью – команда SeaOrbiter объявила, что начнет строительство корабля в конце текущего года.

Проект SeaOrbiter является детищем французского архитектора Жака Ружери. Согласно его планам, это будет первое в мире вертикальное морское судно, высота которого составляет 170 футов (51 метр). Для того, чтобы судно было максимально устойчивым, две трети его структуры будет оставаться под водой, обеспечивая плавучесть судна. Кроме того, подводная часть SeaOrbiter будет служить в качестве площадки для исследований морской экосистемы, биоразнообразия планктона и рыбных запасов.

Концепция SeaOrbiter обсуждается уже более 12 лет и за это время была отклонена бессчетное количество раз, поскольку эксперты считали ее несбыточной мечтой. Но в конечном итоге, после решения технических вопросов проект все же получил одобрение. Корабль оснащен устойчивыми технологиями и питается от энергии возобновляемых источников, таких как солнце, ветер и волны. Хотя он разработан так, чтобы только дрейфовать по океанским течениям. EADS, Европейский конгломерат оборонных и космических систем, по слухам, предложил разработать специальное биотопливо в качестве альтернативного источника энергии.

По словам одного из руководителей проекта SeaOrbiter, Ариэля Фукса, команда разработчиков в течение последних двух лет вплотную занималась финансовыми и организационными вопросами, собирала документы на утверждение концепции со стороны правовых и промышленных организаций. В результате, в настоящее время проект получил финансирование в размере 527 миллионов долларов США.

По словам архитектора Ружери, одними из первых пользователей корабля станут научные сообщества. Судно предоставит ученым уникальную возможность продолжительное время жить под водой, чтобы проводить наблюдения и научные изыскания в области морской биологии, океанографии и глобального изменения климата. Этот проект также получил поддержку бывшего шефа НАСА Дэна Голдина и Европейского космического агентства, а также ряда промышленных организаций, которые, как ожидается, примут участие в разработке систем судна.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *