Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Солнечный сборный дом Prispa (Румыния): покупай и вселяйся

  • admin
  • Комментариев нет
Солнечный сборный дом Prispa (Румыния): покупай и вселяйся
  • Фото: Солнечный сборный дом Prispa (Румыния): покупай и вселяйся

Румынская компания-участница европейского конкурса Solar Decathlon представила свой инновационный сборный солнечный дом, который имеет все необходимое для немедленного заселения. Названый Prispa, дом сочетает в себе зоны комфортного проживания с обилием естественного света. В качестве основного строительного материала была использована древесина, для финишной отделки внутренних стен была использована глина, а фотоэлектрические панели были установлены на металлическую обшивку крыши.

Асимметричные линии конструкции дома предусматривают ориентацию фасада на север. Сам фасад немного наклонен вниз в целях защиты здания от суровых зимних условий в Румынии, в том числе сильных северных ветров и сильных снегопадов. С южной стороны расположены большие открытые окна и раздвижные двери, которые открывают путь на тенистую террасу с верхней верандой. На восточном и западном фасадах окна с тройным остеклением позволят естественному свету беспрепятственно проникать в жилище и в то же время защищать внутренние помещения от перегрева.

Высота потолков в доме позволяет создать сногсшибательный интерьер, а большое пространство над кухней архитекторы использовали для создания второго этажа, на котором могут быть размещены гостевая комната, детская или домашний офис. Остальная часть дома состоит из довольно просторных помещений гостиной, столовой, кухни и кабинета, а также собственной спальни и ванной комнаты для хозяев.

Внутренняя система отопления основана на инфракрасных панелях, которые размещаются в гостиной, спальне и ванной комнате, а нагретый воздух используется для рекуперации тепла в целях минимизации количества потребляемой энергии. Чтобы защитить дом от перегрева в летние месяцы, на внешней стороне окон установлены большие ставни. Кроме того, фундамент с внешней стороны облицован камнем темного цвета, который, как и другие материалы с фазовым переходом, аккумулирует солнечное тепло в дневное время суток для того, чтобы постепенно отдавать его ночью, обогревая дом.

Прототип солнечного дома Prispa был оценен в 150360 долларов США. Но разработчики не исключают падение цены до 113000 долларов в первый год и дальнейшее уменьшение стоимости до 88000 долларов. Как говорят архитекторы, дом может быть полностью собран за 30 дней и поставляется с 10-летней гарантией. Для удобства транспортировки на грузовике он может быть разделен на два готовых модуля.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *