Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Taku-Tanku: новый портативный домик, который транспортируется с помощью велосипеда

  • admin
  • Комментариев нет
Taku-Tanku: новый портативный домик, который транспортируется с помощью велосипеда
  • Фото: Taku-Tanku: новый портативный домик, который транспортируется с помощью велосипеда

Сегодняшняя популярность крошечных портативных домов объясняется их ключевыми особенностями – простотой и удобством в небольшом пространстве, модульностью и маневренностью. Так и последний продукт японской компании Stereotank – дом на колесах Taku-Tanku не только занимает минимум места, но и легко собирается и может буксироваться на велосипеде.

Ранее мы уже публиковали несколько материалов о крошечных домах на колесах. Например, деревянный Salsa Box, имеющий площадь всего 9 квадратных метров, на которых разработчики разместили все необходимое для комфортного проживания. Taku-Tanku по размеру похож на Salsa Box, но он не такой роскошный внутри.

Конструкция, разработанная компанией Stereotank в сотрудничестве с архитектором Такахиро Фукуда, была представлена на конкурсе Little House, проведенном в японском городе Сайтама в начале этого года. Основой дома являются две 3000-литровые емкости для воды, которые соединены «кольцом» из натуральной древесины. В конструкции дома предусмотрены вход и окно в крыше.

Домик Taku-Tanku не только очень компактный, но и вполне доступный по цене. Он может вместить 2 – 3 человека. Также имеется отсек для размещения багажа и вещей. Домик оснащен светодиодами, работающими на солнечных батареях, которые расположены на крыше, и не может похвастаться роскошным интерьером. Впрочем, разработчики и не стремились к этому, они лишь продемонстрировали возможность строительства домика из подручных, повторно использованных материалов.

Дом поставлен на двухколесное шасси. Как утверждает компания Stereotank, он достаточно легок для перевозки силами одного или двух человек, не говоря уж о буксировке велосипедом или автомобилем.

Осталось добавить, что в настоящее время компании ищет спонсоров для финансирования производства домиков Таku-Tanku. Как ожидается, стоимость первого прототипа будет составлять в районе 8 – 10 тысяч долларов США.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *