Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

В Дубае планируют построить первое в мире 3D-печатное офисное здание

  • admin
  • Комментариев нет
В Дубае планируют построить первое в мире 3D-печатное офисное здание
  • Фото: В Дубае планируют построить первое в мире 3D-печатное офисное здание

Уже построив несколько выдающихся архитектурных шедевров, в том числе самое высокое в мире здание (отель и деловой центр Бурдж-Халифа), Дубай теперь собирается возвести первое в мире 3D-печатное офисное здание. Сооружение будет построено на месте слой за слоем с помощью огромного 6-метрового 3D-принтера.

Предполагается, что здание будет иметь площадь 186 квадратных метров, а его строительство займет несколько недель.

Также известно, что офисное здание, которые выглядело бы неуместно в фантастических шоу 70-х годов прошлого столетия, будет служит в качестве временного головного офиса для сотрудников близлежащего «Музея будущего» («Museum of the Future»), который был открыт в начале этого года. Открытая планировка позволит наиболее гибко и эффективно использовать большие пространства здания как для работы, так и для проведения различных мероприятий.

В офисе также будут расположены небольшой цифровой завод и выставочная площадка по 3D-печати, на которой будет демонстрироваться мебель и архитектурные элементы интерьерного дизайна, созданные с использованием технологии аддитивного производства.

Данный проект является первой крупной инициативой в рамках сотрудничества между Дубаем и совместным предприятием Winsun Global, образованным китайской компанией по 3D-печати Winsun и международными инвесторами музея (напомним, именно компания Winsun является автором строительства в прошлом году 10-ти небольших домов с помощью 6,6-метрового 3D-принтера). Как утверждает руководство музея, офисное здание будет самой передовой 3D-печатной структурой из всех когда-либо построенных, и первой – введенной в эксплуатацию.

По словам Его Превосходительства Мохаммеда аль-Джергави, министра Кабинета иностранных дел ОАЭ и председателя Национального комитета по инновациям ОАЭ, это здание будет свидетельством эффективности и креативности технологии 3D-печати, которая будет играть важную роль в изменении индустрии строительства и архитектуры. Используя огромный потенциал 3D-печати, Дубай стремится стать международным центром инноваций в аддитивном производстве.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *