Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

В Катаре построят самоподдерживающийся оазис-сад

  • admin
  • Комментариев нет
В Катаре построят самоподдерживающийся оазис-сад
  • Фото: В Катаре построят самоподдерживающийся оазис-сад

Архитектурная компания Sanzpont Arquitectura недавно представила проект по строительству роскошного и устойчивого комплекса в Катаре. Этот комплекс под названием Palace For Nature (Дворец для природы) представляет собой пышный и тенистый оазис в центре пустыни. Опресненная и оборотная вода орошают ботанические сады, в то время как интегрированные фотоэлектрические панели вырабатывают электричество для энергообеспечения этого громадного пространства.

Компания Sanzpont Arquitectura стала участником международного закрытого конкурса по созданию инновационного экологического проекта дворца в Катаре. В ее проекте хорошо сбалансированы роскошь пространства и содержательность конструкции, что способствует сохранению природы. Комплекс состоит из серии крытых и открытых садов, павильонов и фонтанов. Основное пространство – это оазис, покрытый перфорированным куполом, дизайн которого вдохновлен экзотической красотой деревьев, произрастающих в Катаре. Под куполом среди пышной растительности и водных сооружений расположены места для отдыха и общения.

Как объясняют разработчики из Sanzpont Arquitectura, архитектура должна быть интегрирована в окружающую ее среду и в то же время должна отражать историческую и современную местную культуру. Изучив исторические архитектурные традиции и соединив их с инновационными технологиями, они развили поистине авангардный проект, который может стать новым культурным наследием Катара.

Создание благоприятного микроклимата во всем оазисе стало возможным, благодаря системе туманного орошения. Питьевая вода поступает из подземного водоносного слоя и от локальной опреснительной установки, а использованная вода будет пропускаться через водоочистительную установку для орошения садов и заполнения водоемов. Дневное освещение и естественная вентиляция позволят до минимума сократить энергопотребление, в то время как интегрированные фотоэлектрические панели будут служить источником питания для различных инженерно-коммуникационных систем, включая ночное светодиодное освещение.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *