Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

В Мекке будет построен самый большой отель

  • admin
  • Комментариев нет
В Мекке будет построен самый большой отель
  • Фото: В Мекке будет построен самый большой отель

Священный город Мекка, который находится в Саудовской Аравии, каждый год посещают миллионы мусульманских паломников. Поэтому неудивительно, что этот город является прибыльным местом для отельеров всего мира. Архитектурный конгломерат Dar Al-Handasah решил использовать это обстоятельство, предложив новый проект строительства в Мекке самого большого в мире отеля. Согласно сообщениям, этот отель, получивший название Abraj Kudai (Абрадж Кудаи), откроет свои двери в 2017 году.

Пока что архитекторы не предоставили более подробную информацию о деталях проекта. Всё, что известно, это то, что отель будет расположен в районе Манафиа в Мекке, и будет включать 12 башен и четыре вертолетные площадки. Общая полезная площадь будет составлять около 1,4 миллионов квадратных метров, — почти столько же квадратных метров занимает известный Международный центр Новый Век (New Century Global Center) в Китае.

В пятизвездочном отеле Abraj Kudai будут размещаться крупные коммерческие и торговые площади, торговый центр и автобусная станция. Место предполагаемого строительства имеет хорошую транспортную развязку, а парковка, как ожидается, будет наземной, из-за близкого расположения к поверхности грунтовых вод.

Кроме того, как сообщает газета The Guardian, новый отель будет иметь высоту в 45 этажей, и на его территории будут располагаться около 10000 гостиничных апартаментов класса люкс и 70 ресторанов. А пять этажей будут отданы в исключительное пользование членам королевской семьи Саудовской Аравии.

Прогнозная сметная стоимость проекта Abraj Kudai составит 2,3 миллиардов фунтов стерлингов (около 3,5 млрд. долларов США). Завершение строительства отеля планируется в 2017 году.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *