Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

В Роттердаме ввели в эксплуатацию плавающие павильоны на солнечной энергии

  • admin
  • Комментариев нет
В Роттердаме ввели в эксплуатацию плавающие павильоны на солнечной энергии
  • Фото: В Роттердаме ввели в эксплуатацию плавающие павильоны на солнечной энергии

В качестве своего решения проблемы изменения климата и повышения уровня моря город Роттердам начал строительство интригующих плавучих сооружений. Первый пилотный проект под названием Плавающие павильоны (Floating Pavilion), который представляет собой беспрецедентный пример инновационной, устойчивой к климатическим воздействиям архитектуры, состоит из трех соединенных между собой полушарий, поставленных на якорь в старой гавани этого голландского города.

Многофункциональный павильон разработан коллективом дизайнеров из архитекторских фирм Deltasync и PublicDomain Architects по инициативе города Rotterdam Climate Proof («Защита Климата Роттердама»). В своем стремлении получить звание World Capital of CO2 за счет сокращения пятидесяти процентов выбросов углекислого газа, Роттердам разработал амбициозные планы по адаптации к повышению уровня моря. Идея властей состоит в том, чтобы построить сообщество плавающих домов, и этот очаровательный Плавающий Павильон, первый прототип, в настоящее время используется для проведения различных выставок и мероприятий. Инновационные технологии, которые реализованы в проекте, полностью отвечают растущему спросу на устойчивые дома, в максимальной степени обладающие самодостаточностью и адаптивностью.

Каждое из плавающих полушарий, построенных строительным подрядчиком Dura Vermeer, имеет высоту 40 футов, а общая площадь пола по размеру эквивалентна четырех теннисным кортам. Полупрозрачная оболочка павильона изготовлена из прочного, антикоррозионного пластикового материала ETFE, который в 100 раз легче стекла и поэтому идеально подходит для плавучей конструкции.

Система отопления и кондиционирования плавучих сооружений размещены только в тех зонах, где они действительно необходимы, и работают от энергии солнца и поверхностных вод. В павильоне также используются системы очистки сточных вод для дальнейшего использования в туалетах. До 2015 года Плавучий Павильон будет пришвартован в Риджнхавене, в спокойной и тихой гавани с легким доступом на борт сооружения.

Роттердам планирует построить целые городские районы с плавающими сооружениями, с возможностью жить, работать и совершать покупки «на воде». К 2040 году запланировано сдать в эксплуатацию 13 тысяч домов, защищенных от повышения уровня воды в море, и 12000 из них будут построены на воде.

Что ж, стоит высоко оценить такую реалистичную подготовку к трудным временам, пожалуй, мы вскоре сможем полюбоваться на реальные плавающие районы в этом голландском фантастическом городе.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *