Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

В Саудовской Аравии построены современные дома по исламским традициям

  • admin
  • Комментариев нет
В Саудовской Аравии построены современные дома по исламским традициям
  • Фото: В Саудовской Аравии построены современные дома по исламским традициям

Исламские, а точнее, арабские архитектурные традиции всегда имели достаточно сильное визуальное влияние на архитекторов и дизайнеров. Последний яркий тому пример – проект строительства четырех вполне современных домов, недавно завершенный архитектурной фирмой Dom Architectura в городе Джидда, Саудовская Аравия. Но в этих жилых домах традиционные исламские черты дизайна не просто добавляют эстетической привлекательности строениям, но и обеспечивают их функциональность в полном соответствии с современными принципами устойчивого строительства.

Как утверждают архитекторы из Dom Architectura, при разработке дизайна зданий они уделили особое внимание приведению современной конструкции зданий в соответствие с непростыми климатическими условиями Саудовской Аравии. Именно поэтому они использовали несколько различных исламских архитектурных концепций, таких как включение открытых пространств в закрытые помещения, ограничение доступа солнечного света, а также наличие множества фонтанов и больших растений.

Как это принято в исламской архитектуре, первый этаж организован вокруг небольшого центрального внутреннего двора, построенного из бетона и дерева и имеющего строгий стиль дизайна. Пространство окрашено в простой белый цвет для минимизации солнечной радиации. Многочисленные беседки, расположенные на первом этаже, способствуют естественной циркуляции воздуха.

Отдельные террасы, расположенные по всему дому, используются в качестве переходного пространства во внутренние помещения. Эти открытые площадки оборудованы пышными живыми растениями и небольшими фонтанами. Интерьер поражает обилием естественного света. Свет, вода и зеленый сад часто используются для представления исламской интерпретации оазиса раю, в соответствии с Кораном.

На первом этаже располагаются три спальни и две ванные комнаты, окруженные длинной террасой галерейного типа по периметру стен. Поскольку эта терраса наиболее подвержена саудовскому жаркому солнцу, она имеет большие раздвижные ставни из плотной древесины, перфорированной под арабские узоры. Отверстия в ставнях обеспечивают необходимый уровень конфиденциальности и затененности.

При проектировании домов по исламским строительным традициям, архитекторы не забыли и о современных удобствах для жителей. На втором этаже расположены большая роскошная гостиная и спальня с двумя террасами, из которых открываются изумительные виды. Джакузи и душевая кабина на внутренней террасе позволят насладиться водными процедурами.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *