Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Вертикальная ферма от Брандона Мартеллы сможет производить 10% продукции для Сан-Диего

  • admin
  • Комментариев нет
Вертикальная ферма от Брандона Мартеллы сможет производить 10% продукции для Сан-Диего
  • Фото: Вертикальная ферма от Брандона Мартеллы сможет производить 10% продукции для Сан-Диего

Калифорния является сегодня одним из крупнейших производителей продуктов питания в США, но при этом она является и крупным потребителем – согласно подсчетам, более 30 тысяч жителей только центральной части города Сан-Диего ежегодно потребляют более 21 миллиона фунтов (более 9,6 миллиона килограммов) сельскохозяйственной продукции.

В качестве решения проблемы производства продуктов питания в будущем, дизайнер Брендон Мартелла из Южной Калифорнии предложил проект вертикальной фермы и жилого комплекса для города Сан-Диего. Будучи расположенной в непосредственной близости от конференц-центра, вертикальная ферма под названием Live Share Grow сможет обеспечить до 10 процентов спроса горожан в продуктах питания, и в то же время сможет предоставить дополнительное место для комфортного проживания.

По сути, Live Share Grow представляет собой комбинированный многоэтажный комплекс двойного назначения – на одной стороне расположены жилые апартаменты разных размеров, а на другой стороне организована вертикальная ферма для выращивания растений с помощью метода гидропоники. Предполагается, что в комплекс будет интегрирована система рециркуляции, благодаря которой бытовые отходы и канализационные воды будут переработаны и вновь использованы для нужд здания – получения тепловой энергии и полива растений. Помимо жилых апартаментов в небоскребе также будут расположены торговые точки, образовательные центры и зоны для ведения здорового образа жизни.

Как говорит сам дизайнер, небоскреб Live Share Grow имеет достаточно места для производства 532000 фунтов (более 241 тысячи килограммов) сельскохозяйственной продукции каждые три месяца. Помимо ежедневного обеспечения горожан свежими фруктами и овощами (через местные рынки) комплекс внесет вклад в местную экономику путем создания новых рабочих мест для жителей и организации прибыльного ресторанного бизнеса для туристов и гостей Сан-Диего.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *