Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Звукоизоляция в квартире своими руками

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Звукоизоляция в квартире своими руками

Звукоизоляция в наших квартирах — одна из самых актуальных и «больных» тем. Шумные дети, соседи, выясняющие отношения, лающие собаки мешают практически каждому человеку в нашей стране, вне зависимости от того, из какого материала изготовлен дом, в котором он живет.

Помещения, расположенные в многоэтажных строениях, в любой случае обладают несущими стенами, которые передают звук; плиты перекрытия также резонируют и усиливают колебания звука. Поэтому вы не сможете полностью избавиться от постороннего шума в квартире, но приглушить звуки совершенно реально.

Можно поручить установку звукоизоляции профессионалам, но в принципе, это не такая специфическая работа и с ней можно справиться самостоятельно. Чтобы сделать звукоизоляцию своими руками, понадобятся:

Прослойка может состоять из пенопласта, минеральных утеплителей либо из специально разработанных для приглушения звуковых колебаний материалов. Пенопласт паронепроницаем и поэтому причинит больше вреда, чем принесет пользы. Специальные панели, гасящие звук, дают ощутимый эффект, но их недостаток — высокая цена. Минеральный утеплитель — пожалуй, оптимальный выбор по соотношению «цена-качество». Обычно он продается в рулонах либо отдельными плитами. Этот материал не огнеопасен, не вызывает аллергию. Чтобы достичь максимального эффекта, надо забить утеплителем все пустоты. Кроме этого полости профилей лучше заполнить монтажной пеной или ватой, чтобы уменьшить шум.

Итак, приступим к работам. Сначала нужно соорудить каркас. Для этого на потолок, прилегающие стены и пол крепятся UD-профили. Принципиально установить их ровно, поэтому используйте уровень. Именно профили задают плоскость звукоизолирующей перегородки. Потом плоскость укрепляют установленными вертикально и прикрепленными к стене CD-профилями. Их устанавливают с шагом 60 мм и прикрепляют к стене кронштейнами П-образной формы, а кронштейны прикрепляют дюбелями к стене, а к профилям — саморезами.

Когда как каркас готов, закладываем в него утеплитель. Утеплитель прямо в рулоне следует разрезать так, чтобы получилось два рулона шириной по полметра. Затем разматываем их и нарезаем на куски, длина которых равна высоте помещения. Потом укладываем их между CD-профилями и зажимаем выступающими за профили хвостами кронштейнов.

Потом прикрепляем листы гипсокартона к несущим CD-профилям при помощи саморезов по металлу диаметром 3,5 мм и длиной 25 мм. Шаг между саморезами должен быть не более 20 см. При необходимости листы гипсокартона разрезаются на нужные вам части. При помощи острого ножа: делается надрез сначала с одной стороны, потом по надрезу лист переламывается и прорезается с другой стороны.

После того, как вы закончили с прокладкой звукоизоляции, можно приступать к малярным работам. Используя серпянку, заделайте швы, потом зашпатлюйте стены и оклейте их обоями.

В принципе, звукоизоляция стен в вашей квартире закончена. Надо отметить, что звукоизоляция также обеспечит вашему дому и теплоизоляцию, то есть, расходы на отопление снизятся. После такой оптимизации вы сможете спать спокойнее, а тишина будет способствовать отличному отдыху и качественному сну. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *