Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Строительство первого в мире мобильного многоквартирного дома завершено в Финляндии

  • admin
  • Комментариев нет
Строительство первого в мире мобильного многоквартирного дома завершено в Финляндии
  • Фото: Строительство первого в мире мобильного многоквартирного дома завершено в Финляндии

Финская архитектурно-строительная компания только что закончила строительство и успешно установила первый в мире мобильный многоквартирный жилой дом. Это трехэтажное здание со стальным каркасом имеет довольно внушительные для мобильного сооружения размеры – 32,4 метра в длину и 12 метров в высоту, при этом оно весит всего 485017 фунтов (218257 кг).

Жилой дом был полностью собран на складе судостроительного завода и успешно переехал в уже готовом виде на набережную города Турку, Финляндия, в начале месяца.

При строительстве жилого дома были использованы запатентованные сэндвич-панели FIXCEL ®. Этот строительный материал представляет собой структуру из горячеоцинкованного стального профиля, изготовленного с применением технологии тройного сварного шва, которая специально предназначена для использования в модульных конструкциях. Функциональные сэндвич-панели FIXCEL при своем небольшом номинальном весе обеспечивают отличную вертикальную и горизонтальную жесткость зданию. Благодаря гладкой поверхности, герметичности и высокой устойчивости к коррозии и агрессивным средам, они могут использоваться в качестве стен, полов, потолков, внешней изоляции и внутренней отделки. Кровля из сэндвич-панелей FIXCEL не нуждается в дополнительной поддержке балок и ферм (строительная конструкция кровли в виде снопа) – даже на больших расстояниях. Стоит отметить, что сэндвич-панели FIXCEL изготавливаются из стопроцентно переработанного сырья с высоким уровнем соблюдения требований международных экологических стандартов.

Выбор этого нового строительного материала компанией не случаен – она считает, что он способен революционизировать строительную индустрию, позволяя подрядчикам строить здания целиком в крытом помещении, а затем, готовые, доставлять их к месту расположения или, при необходимости, перемещать их с места на места многократно. Строительство по технологии, предложенной NEAPO, совершенно не зависит от внешних факторов окружающей среды и может продолжаться даже в плохую погоду. Более того, перемещение строительного процесса с открытой строительной площадки в помещение позволит свести к минимуму ущерб окружающей среде.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *