Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Утепление ворот гаража изнутри

  • admin
  • Комментариев нет
Утепление ворот гаража изнутри
  • Фото: Утепление ворот гаража изнутри

Многие владельцы загородных домов и дач обзаводятся личным автомобилем: из прихоти он становится насущной необходимостью. Столь же важным атрибутом является парковочная площадка для него, а еще лучше — гараж. А так как отдыхать на природу приезжают не только в теплое время года, но и промозглой осенью, и морозной зимой, зачастую возникает потребность в утеплении гаражных ворот изнутри — ведь именно этот элемент конструкции больше всего пропускает стылый холодный воздух.

Основной смысл утепления гаражного помещения заключается не в создании комфортных условий пребывания в нем, а в том, что благодаря этому возникнет благоприятный температурный режим, препятствующий проникновению влаги и образованию конденсата. Таким образом, кузов машины и основные ее узлы не будут подвергаться коррозии.

Осуществить задуманное не так сложно, как кажется, главное — придерживаться четкой последовательности работ и алгоритма заданных действий.

Существуют такие виды ворот, которые невозможно утеплить в силу их конструкционных особенностей — например, роллетные. Однако большинство из них прекрасно поддаются строительно-ремонтным работам:

— ворота распашной конструкции с рамной основой из металлопрофильных труб;

— съемно-поворотные ворота;

— секционные ворота.

Прежде всего, нужно определиться с выбором подходящих теплоизоляционных материалов, ассортимент которых представлен весьма широко на строительном рынке. Наиболее практичными являются два из них:

— минеральная вата;

— пенопласт.

Порядок проведения работ по утеплению ворот гаража выглядит примерно следующим образом:

1. Проверка вентиляционной системы в гараже

Нужно убедиться, что она надежно работает, что имеются отверстия для притока и оттока воздуха. Утеплитель ни в коем случае не должен перекрывать вентиляционное отверстие.

2. Обработка поверхности ворот

Перед тем, как начать любые работы, необходимо подготовить внутреннюю часть ворот, ведь с большой долей вероятности на них имеется грязь, старая краска, следы ржавчины. Вооружившись щеткой с металлической щетиной, следует зачистить те места, где имеются обширные признаки коррозии. После доведения поверхности до удобоваримого состояния, ее нужно сначала обезжирить, а после этого нанести антикоррозийную грунтовку, причем, в два слоя.

3. Создание обрешетки

Без обрешетки не обойтись: сначала она поможет закрепить теплоизоляционный материал, а после на нее будет крепиться облицовка ворот. Она устанавливается у силовой рамы полотна ворот. Оптимальные материалы для ее изготовления — деревянные бруски размером 40х40 или 50х50 мм, которые предварительно обрабатываются антисептическим раствором.
После того, как бруски высохнут, с помощью шурупов их крепят на силовые части створов по линии нанесенной заранее разметки. Не забывайте о замках, засовах и об уже упомянутом вентиляционном отверстии — все эти детали нужно обойти обрешеткой по периметру.

4. Проведение работ по утеплению ворот:

А) Использование минеральной ваты

Если вы остановили свой выбор на минеральной вате, то следует приобретать вату базальтовую. В связи с высокой гигроскопичностью данного материала, предварительно необходимо создать слой гидроизоляции путем нанесения специальных самонаклеивающихся материалов или же путем покрытия внутренней части ворот особым видом мастики, обладающей гидроизоляционными свойствами.

Сам материал нужно нарезать таким образом, чтобы его части плотно вставлялись в пространства, заключенные между брусками обрешетки. Постарайтесь обеспечить максимально плотное «вхождение» теплоизоляции в нужные лакуны, так как минеральная вата имеет свойство со временем слёживаться. Утеплитель необходимо уложить полностью, после чего поверх него располагается пароизоляционный материал, пленка, которая фиксируется на обрешетке строительным степлером.

Б) Использование пенопласта

В случае утепления ворот гаража пенопластом вовсе не обязательно, но всё же желательно использовать гидроизоляцию. При монтаже следует учитывать следующие параметры: чем меньше будет стыков, и чем крупнее куски материала, тем качественнее окажется конечный результат. При резке листов обязательно следует давать припуск «в плюс» на 2-3 мм, так как в данном случае тоже очень важно, чтобы пенопласт входил в ячейки обрешетки максимально плотно. Разрезать листы удобнее всего при помощи линейки и строительного ножа.

Разрезанные в нужный размер заготовки удобнее всего крепить на поверхности ворот монтажной пеной, которая наносится на изнаночную сторону единой линией по всем краям листа, и дополнительно — сплошной линией по центру длинной стороны. Пенопласт вставляется в ячейку обрешетки и плотно прижимается к ней правилом или бруском. Если есть необходимость поправить расположение листа, то делается это путем аккуратного постукивания.

После того, как все листы будут установлены на свои места, имеющиеся стыки и лакуны обрабатываются монтажной пеной, излишки которой срезаются после ее высыхания. Для получения более ровной поверхности по плоскости листов можно слегка пройтись теркой.
На этом все действия по утеплению ворот гаража можно считать законченными, и теперь можно смело приступать к облицовочным работам.

Источник статьи: pro-n.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *