Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Земляной Дом в Швейцарии напоминает Норы Хоббитов

  • admin
  • Комментариев нет
Земляной Дом в Швейцарии напоминает Норы Хоббитов
  • Фото: Земляной Дом в Швейцарии напоминает Норы Хоббитов

В фильме «Властелины колец» хоббиты живут в графстве Шир, где их жилищами являются не дома в нашем обычном понимании, а норы, встроенные в земляные холмы, но при этом вполне комфортабельные, благоустроенные и, самое главное, гармонируют с окружающей средой. Поэтому неудивительно, что Норы Хоббитов становятся источником вдохновения для строительства домов для вполне реальных современных людей.

Последний пример — швейцарская версия сказочного городка Шир, Земляной Дом (Earth House), разработанный и построенный архитекторской студией Vetsch Architektur в Диетиконе, специально для агентства недвижимости Estate Lättenstrasse. Кстати, архитекторы из Vetsch Architektur ранее уже имели опыт строительства подобных домов по всей Швейцарии.

Земляные Дома называются так потому, что действительно построены в земле, а их фасады повторяют естественные контуры холмов, поэтому сооружения практически не выделяются на фоне окружающей природы. Для дополнительной изоляции (а может, для дополнительной маскировки) дома покрыты комьями земли.

Дом, точнее, комплекс из девяти домов, построенный внутри U-образного холма, рассчитан на проживание одной семьи. Общая площадь земельного участка составляет 4000 квадратных метров. Сами дома имеют площадь от 60 до 200 квадратных метров. В комплексе имеется три трехкомнатных здания, по одному зданию с четырьмя и пятью комнатами, три дома с шестью комнатами и один дом, состоящий из семи комнат. Перед каждым строением имеется облагороженный дворик с прудом.

Спальная зона находится в северной части комплекса, гостиная расположена на южной стороне. Ванные комнаты находятся в подвале со световыми люками на крыше, которые позволяют естественному свету проникать вплоть до самых нижних «этажей» в доме.

Подвал и гараж построены обычным способом, а первый этаж дома дополнительно укреплен с использованием торкрет-бетона. Изоляция домов обеспечивается слоем переработанного пеностекла, а покрытие бетона устойчивым битумным полимером делает все строения водонепроницаемыми.

Что ж, архитекторы постарались, чтобы этот Земляной Дом стал реальным жилищем для реальных людей.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *