Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

«Зонтичный» фасад для павильона Мадрид на выставке 2010 Shanghai Expo

  • admin
  • Комментариев нет
«Зонтичный» фасад для павильона Мадрид на выставке 2010 Shanghai Expo
  • Фото: «Зонтичный» фасад для павильона Мадрид на выставке 2010 Shanghai Expo

Вдохновленные дизайном красочных пляжных китайских зонтиков, дизайнеры из архитектурной студии 3Gatti представили проект нового фасада для павильона Мадрид, который был установлен на Всемирной универсальной выставке 2010 Shanghai Expo в Китае. Новый экран-фасад для здания, в котором сейчас расположены офисные и торговые помещения, представляет собой массив из стилизованных «зонтиков», которые могут индивидуально открываться и закрываться и использоваться для управления уровнем освещенности в помещении.

Новый «зонтичный» фасад заменит бамбуковые жалюзи на складных стальных рамах, которые в настоящее время окружают стеклянные стены здания и террасу 1,5-метровой ширины. К сожалению, за два с лишним года, прошедших со времени выставки, и рамы, и бамбуковые жалюзи пришли в негодность и портят внешний вид павильона Мадрид.

Конструкция оригинального фасада, разработанная командой дизайнеров из компании 3Gatti, позволяет регулировать степень открывания/закрывания «зонтика» с помощью центрального пружинного механизма, идентичного механизму стандартных складных зонтиков, который приводит в движение систему прочных стальных шкивов.

Когда все «зонтики» открыты, поверхность фасада становится плоской, защищая внутренние помещения от сильных ветров и палящего солнца. Более того, дизайнеры из 3Gatti утверждают, что полностью закрытые «зонтики» обладают хорошими аэродинамическими свойствами, отклоняя потоки ветра от здания во время тайфуна.

Рама каждого «зонтика» изготовлена из алюминия, а его поверхность выполнена из популярной марки перфорированной стали Corten. Прилегающие фасадные панели также изготавливаются из стали Corten. Только стены первого этажа дизайнеры решили оставить открытыми и стеклянными, для того, чтобы обеспечить максимальное естественное освещение на этом уровне.

Предполагается, что строительство нового фасада на павильоне Мадрид начнется осенью 2014 года.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *